Любовь имеет свойство...

Касаткина Татьяна
Любовь имеет свойство приходить 
И уходить,  когда один не может...
И даже если совесть тихо гложет  -
Не хочет ни считаться,  ни делить...

Любовь имеет свойство опьянить,
Она такая дивная нахалка!
То шастает ни шатко и ни валко,
А то вдруг так сумеет накатить!

Она  -  святая пленница души,
Её непредсказуемы повадки,
Порой ночами так ласкает сладко!
То вдруг  -  холодным душем оглушит.

Любовь имеет свойство убегать,
Песком сквозь пальцы выскользнув однажды,
Что мы её крупицы  -  ей не важно,
Что после с нами будет  -  ей плевать...

Накормлен кот и вымыты полы...
И всё нормально!  Да и ты спокоен.
Живёшь теперь легко и всем доволен  -
Без мелочной любовной суеты.

А ночью тёмной... память к нам придёт.
И так иглою ржавою уколет!
И провернёт...
И заскрипит до боли....
И мозг
                воспоминанием
                сведёт...

      
           Мы любим все в неё порой играть...   
           Любовь имеет свойство...  умирать.


               

 2011
(посвящение М.)