Весенняя ирония

Сергей Атмож
Иронические :)

Весенний ветер вдруг ворвался,
Со свежим запахом дождя,
Сквозь шторку лучик показался,
Скользнув, шепнул: - Она пришла…

Теплом своим, давно желанна,
Юна, наивна и нежна,
С лучами нежными, жеманно,
Красиво девочка вошла!

Ты, запахи речных лиманов,
Прогретых таянием льдов,
Смешала с ладаном туманов,
Внесла с дыханием лугов

Под тонким пеньюаром марта,
Подснежник, нежа на снегу,
Свежа, душиста и азартна,
Вскружила голову дружку

Пришла весна, бесшумно, ловко,
Спугнула шустрых снегирей,
Ступая нежно, и безмолвно,
Шмыгнула девочкой ко мне

И запахи мимоз с вербою,
И чуть, немножечко хвои,
Их свежесть привнесла с собою,
В постель любви и теплоты

Вот было бы, не столь случайно,
Успел б, усладу наградить,
Но, я один, лежу в молчании,
Могу лишь радость подарить.


Сергей Атмож,
Март, 2013

новая Редакция, 2017


Фото: Пришла Весна