Сонет 62... такое серебро луны

Виктор Шергов 2
                Несущей Мир


такое серебро луны вокруг блестит
над  свежим снегом  сизо - белым
так у Куинджи  полумесячным  пробелом
ночь  на  пейзаже  тускло тормозит

что розы прошлогодние они преображают
досрочные стихи  досочинить дозволите ли
а  Вам сонеты предлагать  уже не стоит ли
такие жуткие мгновения  и нас  опережают

такие же прикосновенья нежные  когда
переживаем мы приниженно с сонетным
пейзажем  при луне недвижным и  при этом
когда же чёрных дней  прервётся чехарда

иль тарантеллою  в концерте у Сен – Санса
проскочит время   piu vivaсe   в трансе