и когда эту всю остроту отточу я?

Жанна Безкорсая
Как прекрасен наш мир!!!
…..
Что ж так воют собаки,
что же ветер так воет за тёмным окном,
и зачем этот дождь
всех на свете оплакав,
дарит влагу земле
чтоб родило зерно?

Как прекрасен наш мир!!!
 …
Что же сердце "растаков",
среди ночи минут чует  зов тишины,
что же с силой его
беды все перетаков,
не приводит ко мне снова светлые сны?

Как прекрасен наш мир!!!
….
Что ж так спорю я с жизнью
отчего за ошибки свои не молюсь
кто же смел, подарить мне не женские мысли
за которые я, с каждой думой сужусь?

Как прекрасен наш мир!!!
…Что ж, строка не ликует.
И приятно ли буквам  бродить по стеклу,
и когда эту всю остроту  отточу я,
и когда докочую, до лёгкости чувств?