Она играла...

Андрей Цуприк-Шатохин
Она играла так божественно на арфе,
Послушать музыку просила ресторан,
Но все сидящие за столиками графы
Смотрели на ее прелестный стан...

И все овации и крупные купюры
Летели пачками на редкий инструмент
Не ради поощрения культуры,
А просто как обычный комплимент...

Она играла, но никто ее не слушал,
В камине тлели угольки для барбекю.
Коль ты в меню, забудь скорей про душу,
Твоя игра за франки и экю!..

Я мог бы тоже выступить в столовой,
Боюсь что в горло не полезет слово!