Золотыми куполами

Валерий Чукин
***

Золотыми куполами
Расписала осень лес.
За житейскими делами
Разглядишь ли мир чудес?

Только что, цвело и пело,
И шмелями отжужжав,
Лето в осень улетело,
Листья жёлтые кружа!

Но на миг остановись,
Отряхни с плеча заботы!
И природе удивись…
Человек ты или кто-то?

И сражённый красотой,
Уверяю, Человече,
Жить захочешь лет до ста
И взлететь за путь за Млечный!

Чтобы сверху увидать
И объять ширь необъятную.
Разве ж стоит увядать
От забот? Мне не понятно.