Золото сменив на серебро

Валерий Чукин
***

Золото сменив на серебро,
Одуванчик выше стал и краше.
И семян пушистое добро
Мне крылом над головою машет.

Разнесёт их ветер по лугам,
Эдакий десант неугомонный.
Закружила белая пурга,
Следуя природному закону.

Цветом осыпается весна.
Вот уже и лето у порога.
Соловьям в июне не до сна.
Певуны, как водится, от Бога.

Тишина! Уходит тихо май.
И берёзки, как бы это чувствуя,
Затихают, словно на века.
И шалит июнь вовсю, безумствуя.

Косы нежных веток теребит,
Хоть привыкли к этому красавицы.
И от белизны в глазах рябит.
Радость лета в ранней зорьке плавится.