Взбунтовался я, как Ромео

Игорь Белкин Странные Вещи
Взбунтовался я, как Ромео,
взбунтовалась ты, как Джульетта,
и родители не посмели
на любовь наложить нам вето.

Поползли по ковру детишки,
поначалу как черепашки,
набивая друг другу шишки,
колотя из серванта чашки.

Я работаю очумело,
а тебя измотали дети...
Всё равно я тебе Ромео,
всё равно ты моя Джульетта.

А потом авторучки, книжки,
а потом голосов изломы
и мальчишеские интрижки,
и ночёвки помимо дома.

Юность около прогремела,
внук второй, а потом и третий,
поседел у тебя Ромео,
но не старишься ты, Джульетта!