Ваши святыни

Вудгчу
Я ваши святыни
и в грош
не ставлю.
И лучше свои построю!
Как те, кто режима
советского
ставни
зашторил, творя историю.
В различных потоках
подземных
станций,
Я еду в своём вагоне.

У вашей витрины
бифштексы
и соусы
Раздумывают
над выбором поколений.
На входе в подобную
бакалею
висят иконы
асов:
пушкиных
и разных других есенинов.
Здесь у прилавка
который день
фасуют идолов
для поклонения.

В этом месте
на каждом
столбе
расклеены злобные объявления:
«Эту наглую рожу,
лицо
безкультурных конфессий
Доставить
живым или мёртвым,
выпытать и повесить,
подонка! Желающего
высокое творчество
уничтожить
и сделать профессией»

Я плюю на ваши
иконы
с шедеврами
Двустопного ямба с хореями.
Как слесарь плюётся
на выходе
больших театров
с разными мавзолеями.
Как вынутый гвоздь
из ржавых
скоплений
впивается в чью-то
ногу.
Так я впиваюсь
в то, что дорого вам.
Снова и снова. И снова. И снова.

Я ваши святыни
и в грош
не ставлю.
И лучше свои построю!
Как те, кто в подвалах
советских развалин
творил историю.
Пока пионеры
со сталеварами
спокойной шагали строем.