Зима

Валерий Чукин
Зима

От неожиданного снега
Всё неожиданно бело.
Зима берёт «своё» с разбега:
Дворы, дороги замело.

И облака в дождливой серости
Ветра гоняют наугад.
Декабрь своей разбойной дерзостью
Вершит дела на свой на лад!

Сковал пруды ледовым панцирем,
Последний лист сорвал с кустов;
И солнца диск холодно-глянцевый
Не красит на заре Восток.

То сутки снег кружит и падает,
То вдруг в разгул идёт мороз.
Зима по- своему нас радует
И холодит порой до слёз!

21.11.2004