200 на 70

Анатолий Ялдыш
Двести на семьдесять: брызжет давленье;
Сорваны резьбы разводным ключом!
На пол сползает шкала измеренья,
Тень со стены отдирая драчом.

Тем же ключом, но удар, по затылку!
Вкусом металла наполнился рот;
Сквозь занавеску, срывая закрылку,
Штопорит, месяцем, мой фибролёт.

Серой запахло. За фобою кельи
Уголья жизни зажечься хотят...
Там, закатившись в подлобные бельмы,
Чьи-то зрачки мне навстречу летят!