На грани

Вадим Сергеевич Васильев
Пусть не ночь, но озарение
Настроения сменяет цвет,
И лишь слабое смятение,
Отбивает сердечный сонет.

Холод протекает сквозь тепло,
Что рождает вдохновение,
И не важно, и не всё равно,
Лишь бы хватило терпения.

Не смерть сердца околдовала,
Но жизнь пуста, и так бывает,
С лихвой судьба уже прощала,
И вот последний раз взывает.

Взывает к разумам покорным,
И слезами полными сердцам,
К природе, космосу, животным,
И даже к пожилым мудрецам.

Взывает к тому, что в сердцах
У нас от рождения есть,
И пусть даже ложь на устах,
Но добро останется здесь.