Ходит рядышком

Лика Поо
Всё мне кажется:  с печалью
Ходит рядышком свобода.
Эх, свобода, выпьем чаю!_
Ты всё горше год от года.

Ты всё давишь непосильней
Мои худенькие плечи.
Для кого я сексапильна?
Для кого все эти речи?

Нет варенья в чайной вазе.
Для кого варить варенье?
Может быть, меня кто сглазил
В день какой там в воскресенье?

Но печаль нам не помеха,
И свобода не обуза.
Хоть в стихах добьюсь успеха.
Нету мужа, так есть муза!

Эта муза-простофиля
Мужа выгнала из дома.
И теперь мне не по фильмам
Мука смертная знакома.

И теперь мне не по силам,
Что замужняя враз сдюжит.
Заберите эту музу,
пусть мне муж мой музой служит!

Пусть ворчит опять сердито,
Никуда не отпускает.
Я не знала, что свобода
И такая вот бывает.

Только б рядышком смеялся,
Заливался б ночью храпом.
Чтобы я одна ночами
Не дрожала бы от страха.

Чтобы я не прозябала,
А латала бы сорочку,
И любила б, и ласкала б
Муженька за ночкой ночку!