Белое пятно

Екатерина Гуркина
Праздник. Белое пятно.
Стол накрыт уже давно.
Исподволь, обиняком
Кто-то постучится в дом.
Громче... дерзко – тук-тук-тук!
Почему же стихло вдруг?

Улыбаясь и смеясь,
Это в дом мечта рвалась.
Только тишина в ответ,

Потому что дома нет.