Дождливый день, последние дни осени

Валерий Чукин
***

Дождливый день, последние дни осени,
Но неожиданно повеяло весной,
И расцвела душа, бурля вопросами
К тебе, красавица! Не уходи! Постой!

Я, естественно, не первый
И, конечно, не второй,
Кто в твои влюблялся глазки
И во всю тебя, как в сказку,
Вдруг, с надеждою и верой,
Наблюдая за тобой!

А я хочу тебя увидеть в платье белом
На фоне заиюленных лугов,
Чтоб только для тебя все птицы в рощах пели,
К твоим ногам волной из берегов
Все реки, вдруг, стеклись бы, в пене замерли,
Подняв тебя в небес бездонных синь,
Чтоб для тебя другие не посмели
Добраться! - Дорогая из Богинь!

Я, естественно, не первый
И, конечно, не второй,
Кто в твои влюбился глазки
И во всю тебя, как в сказку,
Вдруг, с надеждою и верой
Наблюдая за тобой!