Проснитесь, братья!

Егор Чайковский
      Я   создал  свой   мир,               
      Отличный   от  грешного,
      Сверкающий  пир               
      Святого   и   внешнего.
               
                Но  вы  полагали,
                Что  мешаете  мне,
                Но  вы помогали,
                Пробивая  извне.
      
      Баръеры  прекрасны
      Для  сильных  ног,
      Но  они  же  опасны
      Для  тех, кто  не  смог

                Взлететь  выше  птиц
                Небесных  и гордых,
                И, падая  ниц,
                Разбивая  морды

      О камни  городов,
      О твёрдые  уступы,
      Грядущих  годов,
      Сулящих  трупы...

                Молчание  чудесно
                Во  веки  веков,
                В  нём  сила  небес
                И  свобода  от  снов.

            Припев: Проснитесь, братья,
                Проснитесь, сёстры,
                Подайте  мне  руки
                Для  прочных  уз.

      Ты  думал, что  знал,
      Но  пришёл  не  туда,
      Ты  не  знал, что  устал
      Идти в никуда.

                Теперь  ты  идёшь
                Во  всех  направленьях,
                Когда  ты  грядёшь ,
                Дух - Бога  веленье?

      Солдаты  безсмертья
      Ждут  у ворот,
      Это  трудно, поверьте
      Закрыть свой  рот.

                И  жизнь - это  цепи
                Тяжелее  тюрьмы,
                Ты  в  грязном  отрепье,
                Подумай, кто  мы?

     «Мы  -  зеркало  дня,
      Мы  -  века  хрусталь,
      Мы, тайну  храня,
      Уносимся  вдаль.
               
                Проникая   в  суть
                Различных  вещей,
                Не  даём  уснуть,
                Так  вспомним  о  Ней».
         
      Великие  звёзды
      Светят  века!
      А  малые слёзы
      Убивают  врага!
               
            Припев: Проснитесь, братья,
                Проснитесь, сёстры,
                Подайте  мне  руки
                Для  прочных  уз.
               
          Автор - ©Юрий Чайковский, г.Киев, 1994г.