Поэт, он тоже оккупант...

Александр Анфилатов
Как не беснуются клевреты
Великой родины моей.
В ней все рождаются поэты,
И все талантливей, больней
Они Россию воспевают,
Они рождают новый стих
И вам на суд их высылают,
Любите, люди. Вам без них
Уже не стать людьми. Рабами
Вы только можете грешить
Поэт , он там живет с богами,
Он среди вас не сможет жить,
Коль предавали вы такого,
Коли хулили за талант.
Но вот Господь вам правит слово.
Поэт, он тоже оккупант.
Он души ваши завоюет,
Не для того, чтоб грабить храм.
Он вам судьбу свою дарует,
Чтоб уподобиться богам...