Одно начало - несколько дорог

Эндрю Фриз
Когда-нибудь… возможно… может быть…
Скорей всего… не факт, что… вероятно…
Сомнения… Как можно с ними жить,
Не зная убеждённости в обратном,

Душою погрузившись в темноту
Сомнений, в неуверенности омут,
И этим на корню губить мечту,
Не признавая то, что всё возможно

И отрицать могущество своё,
Которое даётся изначально
Для добрых дел, для многого того,
Чего, порою, мы не замечаем?..

…Когда-нибудь?.. Возможно?.. БУДЕТ ТАК,
КАК Я ХОЧУ, к чему стремлюсь, мечтая!
И без сомнений следующий шаг
К заветной цели смело совершая,

Иду вперёд, оставив позади
Глубокий омут страхов и сомнений,
И не собьёт ничто меня с пути,
О том, что было в прошлом, не жалею.

~ ~ ~

Одно начало - несколько дорог,
Какой идти - мы выбираем сами.
От нас самих зависит тот итог,
К которому придём сквозь испытанья.