Господь в России

Просто Санта
а мой Христос не просится наружу
сидит и молча пьёт китайский чай
мой путь к Голгофе – по весенним лужам
под фонарями с лампой Ильича

нет на Руси с крестами недостатка
который мой – из тысяч выбирай
принять спасенье - на любом несладко
но выбор скуден – только ад и рай

перечеркнуть крестом нагое тело
что так любило женщин и вино
но феникс возрождается из пепла
ведь я воскрес когда то
так давно…