dva slova о любви

Майкл Кляйнбер
С судьбой я спорил, в спорах побеждал,
Её я строил, или убеждал,
Но вот однажды проиграл я спор,
Со смертью спорить начал я с тех пор.

Прости, что снова вдруг напомнил о себе,
«Vsego dva slova» о любви, и о судьбе…
Возможно, мало дней осталось бытия,
И верно скоро проиграю снова я.

Ну, что ж, посмотрим, кто пока сильней,
С косой, наверно, смерти посмелей,
А мне плевать на бабки ворожбу,
Пока пишу, пока дышу – живу.

Порой на ощупь, и неверен шаг,
Но у весны по-прежнему аншлаг
И я напомнить о себе хочу -
Ещё живу, живу и не молчу…