Я, конечно, вернусь в этот город

Марлен Герлен
Я, конечно, вернусь в этот город-
                лет через двести-
Над которым зависла вечность,
                как немая луна.
Я еще пролечу по аллеям,
                расчерченным тайной лестью,
По которым когда-то
                часами бродила одна.

С лучезарной улыбкой,
                гибкой, парящей походкой,
С выраженьем победы
                из брызжущих счастьем глаз,
Я пройдусь вдоль каналов,
                ласкающих лодки, как четки,
По которым когда-то 
                плыла сквозь туманы без Вас.

Будет время фривольным.
                Я смогу без перчаток  и веера
Выпить чашечку кофе
                и вдохнуть сигаретный дым.
И взглянуть на собор,
                помня как обреченно, но верно
По ступеням его
                я спускалась женою с другим.

Я, конечно, вернусь в этот город.
                Безумно свободной.
Будет замерший взгляд
                и дрогнувшая рука…
И тогда мы продолжим,
                прерванное сегодня.
Вот тогда и начнем с начала.
                Спустя века…