меланхолия

Маргарита Мон 2
Плетется мелкими шагами следом в след,
Как буд-то друг он мне, прилипчивый  сосед,
Толкает в спину, теребит, скулит,
Я потерять его хочу, пока всё спит,

Пока кровавая луна в окне не появилась
Колючим откликом не просачилась 
в бредовый мозг, разорванный, как снег
в петардах памяти…
о, этот злобный смех
с надтреснутою кромкой льда…

все унесет, подтаявши, вода
ручьями марта в щель водооттока.

но нужно подождать,
еще чуть-чуть,
До срока.