И когда уже невмоготу...

Михаил Сливкин -Рубанов
И когда уже невмоготу
Собирать из обломков себя,
В сотворенную детством мечту
Я уйду из дождливого дня.
По испачкавшей брюки траве
Из кривых карандашных штрихов,
Я ступлю в тишине на тропу
У подножья оранжевых гор.
Охраняющих розовый дом
С покосившейся желтой трубою,
С золотым приоткрытым окном
Над пронзительно синей рекою...

2

Вот и я, все еще молодой,
Вровень с огненно - красною крышей,
Затупившимся карандашом
Обозначен сиреневым - " Миша ".
Обнимаю смешной силуэт
С аккуратною подписью " Мама ",
Улыбаюсь коричневым ртом
Так похожим на гнойную рану.
И с короною на волосах,
В многоцветье волшебного дня,
Увлеченно плетет из цветов
Васильковое девочка -
- Я!

3

Зазывает постылая Явь
К недочитанной книге дождей.
Закрывая бумажную дверь,
Выбираясь из давних теней,
Вдруг почувствую запах травы
Нарисованной, ясно расслышу,
Как зовет меня девочка та
Захлебнувшись рыданием:

- Ми - и - и - иша!!!

Рисовавшая умерший смех
На разорванных кляксой губах
Человека на ломкой траве,
Уже высохшей,
Стоптанной в прах...








--------------------
Явь, Правь и Навь - три мира, три уровня сознания...