Средь прочих дам...

Ирина Бусыгина
Средь прочих дам  в кафе сидящих
В сопровождении мужчин ,
Немного пьющих и курящих
Тоски был полон взор один .
Им награждала всех входящих ,
И всех танцующих ласкав ,
Брюнетка , женщина грустящая ,
Кого-то явно ждать устав .
Лишь только заиграла музыка,
Очередной запели блюз ,
Отозвалась улыбкой узнанной -
Открыв воспоминаний" шлюз ".
Как будто в призрачном видении
Теперь души блуждал полёт -
В водовороте наслаждения
Был явно томен взгляд её.
И мне почудилось наверное ,
Что этот блюз уже не раз
Так волновал воображение
Её красивых , грустных глаз .
Возможно так-же тихим вечером
Здесь  находилась не одна .
И в танце может быть доверчивой
Была душой покорена .
Но так бывает к сожалению ,
Что яркой искрой промелькнув ,
Любовь вдруг придают забвению ,
К другой душе уже прильнув .
Лишь подарив одни страдания
И вечный каверзный вопрос ,
Искать ответ в воспоминаниях
Любовных слов, букетах роз:
За что ?;Зачем?иль Почему?-
У всех он крутится иначе .
Наверно Богу самому -
Не разрешить  сею задачу ?!