Гек Финн

Птах Перелётный
Гек Финн всегда служил Советскому Союзу,
Но никому про это не сказал;
Как «мамочка» мечтал пожрать от пуза,
И как философ в старой бочке спал.

Гекльберри Финн, конечно, был поэтом,
На Патриарших Воланда встречал,
Кричал врачу про пять мотоциклетов
И правду – матку резал сгоряча.

В тылу врага бесстрашно хулиганил:
Брал языков, минировал мосты,
Пересекал границы нелегально
И с Небом разговаривал на «ты».

Вконец устав от переодеваний,
Бежал в тайгу, и бородой оброс.
Бродил по лесу «ежиком в тумане»
И повторял незаданный вопрос.

Он был бродяга, маргинал и лузер,
Но кончил жизнь как красный комиссар.
Гек Финн всегда служил Советскому Союзу,
Но сам, возможно, этого не знал.

8.03.2013