Зардели облака за горизонтом

Владимир Владимирович Ермолаев
Зардели облака за горизонтом,
Прекрасные черты зари,
Метаморфозным красным зонтом,
К нам солнце воспарит,
Очередной раз все проснется,
Зашевелится муравейник,
Вся утром ткань  ночи порвется,
К нам выйдет бравый день затейник,
Неторопливым тихим шагом,
Со временем шагая в такт,
Он в полдень станет кому магом,
Кому бездельником, не факт,
А к вечеру вдруг улыбнется,
Свершится чудо из чудес,
Чувство любви у вас проснется,
Какой удачный дня конец,
Зардели облака за горизонтом,
И вот уже  закат царит,
Метаморфозным красным зонтом,
Вновь  над  которым, ночь парит.