Возвращение в ссылку

Елена Никитична Санникова
Легкий страх в каморку закрался,
Теплый дождь - за окном...
Одиноким, ветхим остался
Этот брошенный дом.

Об окошко бьется крапива,
Тихо - выколи слух...
Поселился здесь нелюдимый
Запустения дух.

По углам поблекшим горюет,
Не уймется никак.
То ль по кошке серой тоскует,
То ль по лаю собак...

Годы грустных, невольных странствий
Пролетели, как дым.
Что ж я все не могу расстаться
С этим краем чужим?

лето 1989 г.