Гравюрная деревьев красота

Валерий Чукин
***

Гравюрная деревьев красота,
Нагих ветвей ажурное сплетение,
А между ними неба высота,
До горизонта осени прочтение.

Как иероглифы сучки торчат.
Всё обнажилось после листопада.
Природа приготовилась встречать
Ноябрь, да и Декабрь, как надо!

Огарки редких листьев на ветвях
Мигают жёлтыми, навстречу, огоньками.
Лес осенью насквозь пропах,
Осиротел с короткими деньками.

Ночь длиньше дня! Что утро, то и вечер.
Темным-темно! Холодных звуков медь.
Забраться бы на тёпленькую печку
И пролежать до лета, как медведь!

25.10.2005