Мексиканская тарелка

Геннадий Банников
Шел я полем, шел я лесом - в неизвестное я шёл.
Крупным шагом, мелким бесом - мне гулялось хорошо...

Перепрыгнув через реку в умилительной красе,
Я попал в свою тарелку неожиданно для всех.

Не совсем в пределах рая, здесь зато мне брат не чёрт -
Из тарелки щи хлебаю, по усам моим течёт.

В космос форточка открыта, я в тарелке остаюсь
И сужу по пирамидам жизнь несчастную свою.