Пытались ровнять по лекалу

Марина Нуштаева
Пытались ровнять по лекалу,
Пытались вписывать в круг.
Твоя. Я твоею не стала -
Мой враг беззаветный,
                мой вечный недуг.

Мы по уши в одиночестве.
Увязли, как мухи в меду -
Ты в дурацком богоборчестве,
Я в упрямстве. Как в аду
Нам с тобой который год.
Сон не йдет и мир не йдет.