Нет ей альтернативы. Терцины

Татьяна Красюк
Уж скоро... Вон солнце рисует узоры
на всех придорожных подзорах из снега,
бросая лучей своих яркие взоры...

Гурьбой воробьи, чуть встряхнувшись с ночлега,
пьют небо, собой обжимая берёзы,
для каждой оно, что кольцо оберега...

А крыши покатые звонкие слёзы
Роняют и те, собираясь в единый
ручей, возвращают из анабиоза

природу. Художники пишут картины,
поэты готовятся к праздникам мая,
победно вбивая свой слог в паутины

мирской интернета, попутно внимая
всем звукам весны, нет ей альтернативы,
взрывает все чувства, устои ломая

зимы, возрождает любви перспективы.
28.02.2013 г.