Престарелая новая грусть

Юлия Воронова Мостовая
Эта грусть проедает насквозь,
Мой несбывшийся и нежданный,
Мною брошенный «на авось»
Между пропастью и туманом.

Эта полночь сожмет нам грудь,
Но в молчании исступленном
Я себе прикажу «Забудь»,
Но тебя умоляю «Помни».

И моих не касаясь рук,
И во мне не ища ответов,
Ты люби меня, «просто друг»,
Сохрани меня просто где-то.

Отпускаю. На все ветра.
Только тысячи междустрочий.
И огонь моего костра
Согревает чужие ночи.