А мужики боятся сглазу...

Тамара Карякина
Меня так бабушка учила-
чтобы запомнить и не сметь!-
в глаза собакам и мужчинам
ни в жизни прямо не смотреть!

Я забываю все, однако,
бывая с ними глаз-на-глаз:
всегда в глаза гляжу собакам,
А мужикам? А с ними  - пас!

Собаки стервенеют сразу,
за вызов принимая взгляд.
А мужики? Боятся сглазу,
и тупо на ноги глядят!

Что мудрость бабушки двояка,
я лишь с годами поняла:
прибилась ко двору  собака,
а я к мужчине - не смогла.

И все ж  от жизни получила
ответ на болевой вопрос:
всегда гляди в глаза мужчине,
как всем довольный, верный пес.