Чтоб такое подарить

Надежда Митькина
Жёны, дочки, тёщи, мамы –
Все, как истинные дамы,
С нетерпеньем праздник ждали –
И гадали, и мечтали…

Долгожданный праздник этот
Пострашнее конца света
Оказался для мужчин.
Мучил их вопрос один:

Чтоб такое подарить,
Чтоб любимым угодить –
Тёще, дочке и жене.
Есть ещё подруги две

(Хорошо, что хоть не пять).
И каких подарков взять?
Всё уже давным-давно
Было им поднесено –

И цепочки, и посуда…
Где же денег взять, откуда?
Цены скачут, словно зайцы.
Может только лишь китайцы

Не подняли их пока.
Думай, думай, голова…
И додумался один
Башковитый гражданин:

«Любит каждая меня  –
Подарю им всем себя!»
К тёще сбегал на часок –
Тортик съел, попил чаёк.

Поиграл с дочуркой в прятки.
Дочь довольна! Всё в порядке!
И подругу навестил –
Посидел,… винца попил…

Обещал ей - то да сё…
Скоро, мол, всё утрясем.
А потом пошёл к другой…
Ночью дома был, с женой.

Поцелуй ей подарил –
Он жену боготворил!