С днём весенним вас, женщины милые!

Полянских Николай Александрович
Вот и дни до восьмого дотопали.
Месяц март загрустил о весне,
Но заинены почки на тополе,
Шапки снега блестят на сосне.

В середине зимы, словно где-то мы,
Так трескуч и серьёзен мороз,
Но повсюду  мужчины с букетами
И с ветвями цветущих мимоз.

С днём весенним  вас, женщины милые!
Чтоб не гасли огни ваших глаз,
Я возьму свои  личные  вилы  и –
Прогоню ими зиму для вас!