Мартовский котик

Вилора Конти
 Мужчины, может  и скоты,
 Но под 8 Марта
 Мяучат дружно, как коты,
 Заборы метят и столбы,
 Как будто бы на карту
 Поставлен их мужицкий вес.
 А если не заметят,
 У них апатия и стресс.
 Теряют к жизни  интерес,
 И ко всему на свете
 Я тех котов гоню метлой,
 Иль сковородкой крепкой.
 Один лишь "Мурзик", дорогой
 Он в этот день всегда со мной
 Головкой на коленке.
 Его поглажу по шерстИ,
 Блаженствует проказник.
 К двенадцати, а не к шести...
 Лишь он способен в дом нести
 И радость мне и  праздник.

02.03.2009