Где рождаются вопросы?

Светлана Васильева 6
Как часто наши дети задают вопросы,
Откуда малыши и почему река течёт?
Чем на стекле узоры вывели морозы?
Жаль что не птицы мы... А то б отправились
в полёт...

Откуда прилетает забияка ветер?
Откуда пыль и дождь, и молоко в корове?
И почему наш папа засыпает в кресле?
Нельзя по лужам? Почему?  Беречь здоровье?

Мы терпеливо ищем на вопрос  ответы,
Ведь наши почемучки  доверяют нам.
Мы дружно  разгадаем тайны и секреты,
Пройдёмся даже по космическим мирам.

Отправим в плаванье корабль в весенней луже,
Запустим змея полетать под облаками.
Узнаем на примере, что такое дружба,
Разбив коленки, уберём с дороги камни.

И пусть вопросов будет бесконечно много,
Давай увидим жизнь  со стороны , с изнанки.
Когда ответа нет, мы обратимся к БОГУ,
Поставив главное во праведные рамки.

И где рождается таких вопросов куча?
Пусть жизнь ответить правильно на них научит!