Любовь в сердце

Диана Арсун
Моя любовь винила сердце,
А сердце жалобно клялось,
Что не нашлось мужчины лучше.
Что добродушней не нашлось.
Моя любовь делила время
И требовала тишины.
А сердце пагубное бремя
Несло в себе в разгар войны.
Моя любовь хотела больше,
Кричала мне про вечность лет!
Про то, что у мужчин и женщин
Дороги общей в мире нет.
Моя любовь хотела страсти,
Моя любовь ждала огня.
А сердце треснуло на части,
Но не оставило меня.
Моя любовь трепала нервы,
Она жалела обо всем.
Моя любовь терзала сердце,
Моя любовь сгорала в нем.
И сердце-доброе, больное,
Старушка-сердце в тишине
Произнесло: Ну что такое?
Покоя не даешь ты мне!
Любовь, бушуешь? Успокойся.
Пора пришла и кроткой стать.
Никто не станет на коленях
Тебя об этом умолять.
Перечитала ты романов,
Пересмотрела фильмов ты.
Любовь, когда ты в чьем-то сердце
Ты строишь храм для пустоты.
Когда слоняешься в душе ты,
Не стоишь лужицы в пруду.
Любовь, ты людям и надежду
                Несешь
И даже доброту.
Любовь для двух,
Любовь для многих,
Любовь для жен и матерей.
Любовь моя, иди за мною,
Люби того кто где-то в Ней.

-Я слышала их разговоры
И примечала про себя.
Их выкрикам внимая, спорам
Я ненавидела, любя.
Боготворила бесконечность,
Как змей боялась я измен.
Боялась, что родятся дети,
И на ноги встать без колен.
Боялась, что войду в привычку,
Боялась ругани и ссор.
Боялась, что от малой спички
Нас поглотит любви костер.

Моя любовь дышала тихо,
Моя любовь согрела нас.
А сердце, глупая трусиха,
Стучало чаще в десять раз.
22.08.12