Слеплю из пластилина душу

Роман Блэк
Слеплю из пластилина душу…
Переплетенье лиц и тел.
Слеплю из пластилина душу,
Такую, чтобы жить хотел.
Чтоб светом разгоняла мрак,
Чтоб легкостью поспорила с пером,
Чтоб тело было не для драк…
Чтобы добро было с добром…
Слеплю, сомну, сожму в руках,
Сниму границы и оковы.
Чтобы такая как во снах,
Чтоб потрясла мои основы.
Хочу взорвать свой прочный мир.
Хочу перебежать границу.
И мой уверенный кумир,
Растопчет и сметет темницу…
Чтобы душа из пластилина,
Жила, дышала и была…
Чтобы легко, как балерина
По миру этому плыла…