чужой

Гаяне Гришина
чужим дыханием согретый...
постелью приютен чужой
чужими рифмами воспетый,
случайно встретишься со мной..
и на секунду мы вернемся
в тот прошлый год,
что был так зря..
потом ты первый отвернешься,
ну а потом лишь только я..
пойдешь наверно на работу
рутина снова поглатит
ведь у тебя свои заботы,
и ничего же не болит..
а я дойду до парка тихо
облокачусь на первый столб
и как немая, я, без крика,
реветь начну. по коже ток..
ты не узнаешь мои мысли..
да и не нужно..а зачем?
не претендую я на жизни,
в которых нет меня совсем...
я снова в боль..но тихо, мирно
чтоб ни узнал никто во век
как я метаюсь от бессилья,
как просто бедный человек...
а ты в дела, ты весь в проблемы..
с чужою жизнью в голове...
обидно,что вот в этих схемах
ты и не вспомнишь обо мне...