Сонет изящности

Владимир Сафонов
Смысл раскалённый добела...
Бессмысленности чёрная дыра...
О если бы душа моя могла,
в цилиндр свернуться как просфора.

О если бы душа могла
гореть лампадой средь молитвы!
И память сердца сберегла
и замирения и битвы...

Я может стал тогда б другим,
по новому на мир бы взглянул,
тоской непрошенной томим,
прошёл опять с тобою рядом.
Чуть тронув руку в ситце белом,
движеньем нежно онемелым...