Поцелуй меня, красотка!

Эльвина Аксенова
1002-я ночь.
Сказочная пьеса
Авторы: Эльвина Аксенова
       Алена Соколовская 1

События происходят в вымышленной стране,
все совпадения персонажей с реальными лицами являются случайными.
            

Сцена 4
«Поцелуй меня, красотка!»

Действие происходит во Дворце султана

Султан, в благодушном настроении, беседует с «кандидатками» в жены

Султан ( игриво, обращаясь к первой):
- Поцелуй меня, красотка!

Ведьма 1:
- Поцелую, такса – сотка!

Султан ( обращаясь ко второй):
- У тебя?

Ведьма 2:
- Со скидкой- двести!

Султан ( обращаясь к третьей):
- У тебя?

Ведьма 3 ( жеманно):
- Лишаюсь чести…
Значит, дорого беру.
1000 у.е. я!

Султан, (присвистывает):
–У! (обращаясь к четвертой):
- У тебя- боюсь спросить!

Ведьма 4:
- Так ты беден, может быть?
(скептически)
Где же нефтяные вышки?

Султан( горделиво):
- Нет , богат я, даже слишком…

Ведьма 5:
- Ну, тогда, о чем же речь,
Деньги для чего беречь!
За любовь плати, султан!

Султан:
- Я подумаю ...(в сторону)- Шайтан!
Не хочу я им платить!
Может быть повременить,
Пока рубль отвердеет…

Ведьма 1:
- Борода твоя седеет!

Ведьма 2:
- И редеет !

Султан (задумчиво):
- Это да…
( себе под нос)
Мне любви бы – по любви…
(Визирю, повелительно):
-Шахрезаду позови!

Визирь( с поклоном):
-Шеф, но вы ее послали
В Амстердам за травкой. Там
Лучше травки.

Султан (задумчиво):
- Амстердам…
(Визирю, повелительно):
-Дамам раскури кальян
Яблочный! ( в сторону) Как раз для дам.
Ну, и выпить по сто грамм.
Я в библиотеке буду.
(Тихо на ушко визирю)
Лучшую подай посуду!
Вели чистый дастархан
Постелить. Дай мой  кальян,
Что Левша украсил вязью.
Яблоки порежь на части,
В каждой части – профиль мой,
Нарисуй сурьмой и хной.
(Уходит).
______
продолжение следует
______

НАЧАЛО ЗДЕСЬ:
Сцена 1  Дворец Султана
http://stihi.ru/2013/03/03/10664
Сцена 2 Международный аэропорт Стамбула.
http://www.stihi.ru/2013/03/03/11686
Сцена 3. Восточный базар.
http://www.stihi.ru/2013/03/05/9290

иллюстрация из Интернета, Федоскино, волшебные сказки