Я подснежник

Надежда Кочергина
Если я цветок весенний, то - Подснежник!
Над землёй ещё довлеют холода,
Но уже своей душой - простой и нежной,
Вновь тянусь к теплу и к свету, как всегда!

В небе солнце распростёрло, словно руки,
Ослепительные лучики ко мне!
Отмахнувшись от всех горестей и скуки,
Как подснежник, я доверилась Весне!

Прикоснись ко мне губами нежно-нежно,
Лепестками поцелую я тебя,
И таким любимым станет вдруг Подснежник
И Весна, под солнцем небо голубя!