К читателю

Александра Рыбакина
Две стороны имеются всегда.
Одна-что хочешь ты...
Другая-то,что "надо".
Я без фальшивой, неприкрытой суеты,
Сумею твёрдо заявить и прямо:
По трафарету мы срисуем жизнь,
И что?
Кому от этого из нас гораздо лучше?
Я все богатства променяю на зеро,
Чтоб моё сердце билось чаще,пуще...
Две стороны имеются всегда.
Одна-всё зло.
Другая-силы света.
Я не прошу известности себе,
И не гонюсь за славою поэта.
Но если,друг мой,ты сейчас прочёл
Всё то,что выше мною говорилось,
Знать я не зря иду дорогою прямой,
Знать,что-то доброе во мраке заискрилось....