Заплутала зима по залескам,

Некрасов Андр
Заплутала зима по залескам
Закликая своих зиманят,
Что гоняли меж сосенок с треском
Белокурых пушистых ребят.

Дни бежали и кончилось время
Вьюг. Метели уже далеки.
Заигралось Морозово племя
В санки, горочки, салки, снежки.

Мать звала их:"Пора в путь-дорогу.
Вас снежинки на севере ждут.
Нагулялись вы долго и много.
Кучу лишних набрали минут"...

Под потешки храпели деревья.
Мёрзла, кутаясь в тучи луна.
И в свою ещё силу не веря,
На печи просыпалась весна.

7.03.2013г.