Праздник живота...

Людмилла Ульрих
                Уютен  вечер   лоскутков   из  воскресенья ,
                Смотри ,  и  узелки   завязаны  на  память ,
                Невозмутимый  Будда  -  руки  каруселью ,
                Нам  сервирует   столик  в  ресторане .

                Кусочком  ситца.., снова - день  рожденья ,
                Да  что  вздыхать, налей -ка,  всем  вина !
                Под  философию   восточных  размышлений,
                Давай!  Давай, устроим  праздник  живота !

                В  стекле  аквариума  -  рыбка  золотая ,
                Причудлив  блик -прищур, бумажных  лампионов,
                И  аромат...востоком,  запад  обнимает..,
                С  французским,  так ,.. немножечко.. уклоном .

                Креветки  в  роскоши  цветов  - а ля - фритюр -,
                Бамбук  и  рис ,  под  соусом  из   манго ,
                И,  так  заманчиво , суп  пряностью  пахнул ,
                Что   мидии   ударили   в   литавры !

                Давай  устроим  праздник!  Праздник  живота!
                Без  опусов   флип - флопов   на   татами ,
                За   ситчиком ,  накрытого нам  кельнером  стола,
                Отметим  день  в  монгольском   ресторане .

                Уютен  вечер,  ситцевым  кусочком  дня  рожденья ,
                Зайди   в   ай-фон ,  звоним   издалека..,
                Невозмутимый  Будда   топчется    за   дверью ,
                ...а   вы ,  не  заказали   там   стола ??