Счастье нарасхват

Александр Ляскало
Зачем так много ветреных мужчин?
Зачем так много женщин одиноких?
Кто на земле однажды приручил
Ничем неистребимые пороки?

Страдалец каждый знает наперёд:
Продрогший мир нельзя согреть руками
Холодными, как самый жгучий лёд,
Не тающий на полюсе веками.

Так много одиночества и слёз
От искушений, от духовных трещин.
Всевышний людям истину донёс,
Но их рутинный мир, как прежде, грешен.

Мужчины милых ищут и... грустят.
Ждут женщины любимых и... вздыхают.
Во все эпохи счастье нарасхват,
Но только не на всех его хватает...