Мотылёк

Ким Горняк
Королева, Ангел мой, Богиня!
Как мне жить, без милости твоей?
Весь запас, отпущенных мне дней,
Я отдам во славу и во имя!...
Неподвластна разуму печаль,
Непосильно сердцу одиночество,
Мон ами, мин херц, твоё высочество,
За тебя и жизнь отдать не жаль!
Я любить могу и вопреки,
Логике, запретам, пониманью,
Я готов к безмолвному страданью,
Не прося ни сердца, ни руки.
Одного прошу, не отвергай,
Не гони бестрепетной рукою,
Мотылька, летящего к покою,
И к ладони прикоснуться дай!
Может, легких крыл прикосновенье
Для тебя не значит ничего?...
И оно для сердца твоего,
Просто воздух, ветра, дуновенье.
Но  способна тёплая рука,
Угасающую жизнь чуть-чуть продлить
И уход, хоть на день, отдалить
Вечность-этот день для мотылька!