Детство

Минаева Анна
Детство уходит, когда ярко-красный,
тускнеет солнечным днем.
Когда бабайка опасный,
превращается в тень за ковром.
И уходит в былое. Вдвоём
с Красной Шапкой и Волком,
с Золушкой и Королем.
Туда, где веретено не уколит,
туда где сказочный дом.
Из печенья и сладостей,
из зефира с ведьмой внутри.
Детские многие радости
навсегда теперь позади.
Не вернешь, не догонишь,
его ты теперь не зови
Но если на миг сказку вспомнишь
Увидишь, как на яви
Золушкин вальс с Королем.
Веретено и уколотый палец.
Ведьму, кипящую живьем
и Анастасии императорский танец.
Увидишь, как счастье ручьем
бьет из сказок добрых и старых.
Иногда открываем ключом
Двери мы в детство Усталых.