Теплое братство

Павлуша Журавлев
Волною на зеленый свет
Я перекинут, был с обочины на край.
Людской поток кораблик подхватил
И нес меня, по сторонам пиная.
Не сильно возмущаясь и крича,
Поддался я безудержной толпе
Почти бежал ногами семенив…
Нет, я не слаб!!! Был просто не в себе.
За мыслями направился в полет,
Мир грез милее мне на время стал.
Сейчас уже не вспомню, где я был,
Куда, да и зачем летал.
Но был забыт потусторонний мир,
Очнулся какофония в ушах
Как вкопанный стою, толпа кругом бурлит,
А я на время истуканом стал.
Смотрю, таращусь, не могу понять
Куст на дороге прыгает, шумит,
Приплясывает как комедиант,
Визжит как стая диких обезьян.
Я был не пьян! Запоям просто чужд
И в сказки верю на страницах книг.
Но как живой в глазах стоит сей куст
И режет слух замерших пташек крик…

Ответ был прост:
Все ветви воробьи
Как почки облепили по весне.
Чирикают, дерутся за насест
Друг дружке солнцем став среди зимы.